在南京,他刷新了光伏领域一项实验室纪录

铁道部规定售票人员"七不准" 上班不准带手机我国技术密集型五金冲压模具发展迅速厨房设备市场竞争已呈白热化“手抓纹”地板将成消费者新宠中国冷冻干燥关键技术研究取得重要进展

PTA每日评述6月22日:PTA震荡-海航东银期货绿色食品包装也需注意徐工扎实有序开展党的群众路线教育实践活动苏州金辉纤维产品突出绿色环保兼并重组:在大洗牌中走向强大奥姆尼塑料在斯洛伐克开设新研发中心完善五金电动工具产业结构 促进行业发展韩进重工获TRF2艘VLCC订单如何选择一台合适的烘干机?分析指出中国将成为加工出口大国不正当竞争是机床工具行业的“毒瘤”宁波凹凸重工造出浙江省内最大吨位的起重机石煤机举办随车起重机经销商大会 现场签订33台销售合同西北轴承发行5400万股 募集资金2.77亿元7月14日山西地区动力煤价格快讯江汉油田全力打造“绿色”锅炉房今年锁芯质量或决定防盗性能高低质检总局:《羽绒服装》国家标准5月正式实施倔强丰华 品质卫浴的自我坚持广州电线电缆商品质量抽查不合格率为18%差异化战略突破饲料困局美国苯酐一周市场动态凯迪拉克质保期内掉漆 服务商拒延保油漆8月20日石家庄白龙苯酐出货放缓木门五金行业竞争惨烈 供需失衡华兴参与制定石材“国标” 行业优势占先机俄罗斯拟制定高强度紧固件的螺栓标准2014陶瓷业人才趋势 电商现“人才荒”高压变频软起动技术通过鉴定巴基斯坦新花上市缓慢 埃及棉花补贴将出台新款时尚卫浴窗帘布艺 缤纷色彩展示个性国内现货钢价跌势趋缓 续涨能力明显不足一季度钢铁水泥业利润同比大幅下降2013年上半年五金轴承行业将现增长点2015年新材料产值将超过2万亿孚日股份抛售绿洲化工烧碱成品以市场价为基础机械工业向节能减排方向发展卡特彼勒三季度营业额近136亿美元,14年有望破550亿欧盟对纺织类产品中壬基酚乙氧基化物含量限制加大产能 陕汽天然气重卡基地投产广东饲料业集中度有多高未来2-3年高端智能床将改走大众化一个让你亲近孩子的品牌——越位少年装三一首台LNG加气站成功下线煤炭业上市公司盈利能力持续恶化我国高端数控机床正处于快速提升阶段国际能源署报告:实现全球温控目标需引导投资挑选儿童家具勿入三大误区巴斯夫等国际化工企业一季度经营情况 总体向好天气回暖 个别锅炉私自停暖金陵烷基苯厂对硫磺装置操作规程进行评钢市压力向钢厂及矿市传导塑料破碎机企业需提升科技实力得发展纺织行业转攻移动终端谋发展切勿触及壁纸行业的五大误区

  利用超薄的硅片做成太阳能电池,就可以直接把取之不尽的太阳能转换成强大的绿色电能,这是前景无限的“光伏产业”。在南京,有这样一个国际顶尖的“光伏技术”研发队伍,领头人是今年55岁的澳大利亚籍华人赵建华博士(如图)。20年来,他一直保持着硅太阳能电池光电转换效率的世界纪录。

  来南京前,赵建华一直在澳大利亚新南威尔士大学光伏研究中心做硅太阳能电池光电转换研究。2004年,国内开始大力发展可再生能源,一直想回国发展的赵建华觉得时机到了,毅然辞去在澳大利亚的研究工作,带着自己多年来的研究成果和资金,携妻回国。

  “当时考察了好几个城市,南京的地理位置和人才资源优势让我动了心,当年就和中电电气集团合作,在江宁经济开发区成立中电电气(南京)光伏有限公司。事实证明,我的选择是正确的,一条生产线没做完,市场就来了,订单排了一大串!我们又紧接着做第二条线、第三条线……”

  赵建华告诉记者,硅太阳能电池光电转换效率在行业内一直被公认为技术领先的标志,太阳能电池的光电转换率每提高1%,整个生产成本就下降6%。为了提高产品市场竞争力,赵建华带着团队加大了研发力度。2007年,他们成功研发了SE高效低成本硅太阳能电池,光电平均转换效率达到18.4%,高于常规的硅太阳能电池,而生产成本却能降低7%—15%。这一技术还填补了国内低成本高效率太阳能电池的技术空白。最近,他们又刷新了硅太阳能电池光电转换效率的实验室纪录,即25%,成为全球第一。

  正是看重中电光伏的技术优势,采购合同纷至沓来,一些大客商为了确保采购得到长期保障,还与赵建华签订战略采购合作协议,最长期限达到了10年。

  赵建华说,南京的人才优势帮了大忙。现在,公司与南京大学、东南大学、南京航空航天大学等开展全方位合作,直接让在职研究生、博士生参与最新课题研发,为企业技术研发带来新的活力。“尽管现在太阳能电池的成本已经降低,但相比于普通电池来说还是太贵。我的目标是把太阳能电池价格降低再降低,让更多的人可以用上绿色、洁净的太阳能源。”

2014年木门促销“过犹不及” 企业需认清博世研发电控离合器 印度小型车率先搭载三一重起助学行动启动 将筹200万建希望小学切勿触及壁纸行业的五大误区

中国大陆多晶硅制造商保利协鑫能源(GCL-Poly Energy)和德国多晶硅巨擘瓦克化学(Wacker Chemie)都在扩产因应订单热。由于中国和日本太阳能面板需求旺,多晶硅业者有望摆脱3年前的削价竞争,进入复苏阶段。中日两国补贴装设太阳面板带动了这波反弹。日本提供优厚补助,引发当地太阳能安装热潮;而中国在政策支援下,也有大量需求,多晶硅产业将因此受惠。根据9位分析师和企业平均估计,今年全球将

“城镇化”作为目前中国发展的关键词之一,在笔者看来,城镇化确实对木门家居行业有促进作用。本届三中全会强调“完善城镇化健康发展体制”,业内人士认为,城镇化将继续推动木门行业的发展。城镇化促进城乡一体化目前,中国的城市规模正在迅速壮大,各种都市圈和城市群快速成立,现有城市超过650个,开始形成大中小城市与卫星城镇搭配组合的城镇体系,鉴于大量的农村人群正从农村进入城镇,需要在住房、饮食、环境、消费等配套



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.33935403823853 s 不存在相应的目录