新兴移山:用互联网思维打造国际化企业

双特重型液力自动变速器加速提升国产化率行业市场惨淡 木门企业需多方面加强产业链互动合肥市民淘宝购买皮鞋 甲醛竟超标四倍我国烘干设备发展空间巨大国内模具机床的市场份额正不断增长

上海抽查31批次卫生间附属配件产品 合格率100%广西首个中型稀土矿储量核实河北钢铁企业将削减六成 中小民营钢企抱团重组桂林建材产品抽检 五成涂料不合格完美合作伙伴:柳工本土化运营成就全球战略台湾企业紧固件项目落户鞍山4月20日台湾CPC对苯装置动态哈尔滨工业大学感谢北京振利广西田林县组建产值超亿元木材加工企业今年锁芯质量或决定防盗性能高低电解铝:“市场之手”开始发力椒江2户居民屋顶光伏项目并网发电塑料机械在国民经济占据的比重提升卫浴五金行业亟待跳出工业设计模仿怪圈湖北荆州市全面实施淘汰燃煤锅炉工作4月19日泰国PTTAR对苯装置动态钢木门的市场推广还是要决胜终端同质化严重 工业企业品牌培育需把握五个环节建材企业翘首以待“建材下乡”政策实施德国某紧固件进口商涉嫌反倾销欺诈被判刑北京建筑节能改造工程外墙涂料采购项目招标电商已成为家居建材行业无法回避的必经之路尚普咨询:我国工程机械租赁市场机遇与挑战并存2014年拉斯维加斯展徐工完美收官巴斯夫等国际化工企业一季度经营情况 总体向好钢市“金九银十”落空 炼焦煤涨价难持续倔强丰华 品质卫浴的自我坚持我国出台政策鼓励民资参与保障性住房工程我国锁具创新变革 锁具产业日新月异市场对支撑高效生产系统的机床的需求动向超八成煤企前三季度净利下滑8省区煤炭陷入全行业亏损贵州移动构建精细化仓储物流管理体系电动车将打破国内新能源车格局永安期货:受郑棉拖累 PTA继续回落金“包”藏娇 金属包装内外兼修市场需求利好离心泵行业利好因素显现 钢铁业低迷状况有望改善中国盾构在掘进中不断创新 市场呼唤核心竞争力华兴参与制定石材“国标” 行业优势占先机全球聚烯烃市场将进入投产高峰期 价格或趋于扁平化投资2亿打造华南模具产业总部基地康佳空调100精铜管制作增加安全性浅析土壤源热泵的性能及其发展应用龙宇煤化工40万吨醋酸20万吨乙二醇项目开工 家具企业快速扩张之道:招商更要养商十二五期间中国海上风电将大规模发展小型烘干设备市场价格走势调查分析空气能热水器:热水器中的“高富帅”1月7日油脂油料、饲料豆粕期货早讯北京:今后将不再采购柴油公交车柬埔寨制鞋制衣两工厂发生集体晕倒事件青海油田跃Ⅱ255井停躺5年成功“扶起”12月24日长江口乙二醇到港预报“正大”审时度势,实现稳定增长全自动包装机为包装行业带来新的发展动力

 新兴移山(天津)重工有限公司跟随市场形势发展,不断开拓创新,以创意的思维、创新的思路谋求新兴移山的发展。总经理段玉林指出,不论是传统企业,还是互联网企业,都要主动拥抱变化,大胆地进行颠覆式创新,今后“新兴移山”就是要以互联网思维,求新、求变、求快,迅速向信息化、绿色环保企业挺进。
  创新思维,用新技术实现新兴移山高端制造
  担任新兴移山公司总经理时间不长,但段玉林和他的团队对新兴移山充满了认同感,他说,新兴移山经过50多年的历史积淀,公司搬迁到天津工业园,又站在了一个新的历史起点,广大职工、集团领导对新兴移山发展的新期待与新向往,就是我的责任与担当。
  段玉林不会忘记自己的就任宣言。他以三张来自互联网的图片,即“团结、奋斗、愉悦”三个关键词,表达了自己的想法,这是一种态度,表明他会团结全体员工,一心一意把新兴移山建设好,与大家共同奋斗,再创新的辉煌,创造一个值得全员骄傲和自豪的企业。同时,更代表了一种创新理念、新的技术、新的商业模式、新的互联网思维。
  新兴移山的发展,就是建立在创新之上。新兴移山有着世界500强企业、中央企业的集团背景,有着品牌优势和军工背景,有着高端制造装备以及不亚于任何一个竞争对手的丰富资源,这些都是新兴移山的创新之本,有了这个平台,段玉林和他的团队深信,新兴移山一定能实现持续创新发展。
  目前,新兴移山升级换代的新产品龙、虎系列Ⅱ代推土机正在源源不断的开下流水线,走向国内外的工程施工现场;拥有自主知识产权的变矩器、精耐齿轮等工程机械核心部件在行业内具有一定的影响力;大型履带农机在金秋时节小批量投放市场,好评如潮……,而新兴移山掌握的全国首创技术――“柴油—天然气混合燃烧技术”与工程机械传统制造技术的完美结合,则是新兴移山实现高端制造的秘密武器。新兴移山正在以前所未有的朝气焕发出勃勃生机。
  快变思维,绿色环保打造新兴移山生态产业园
  国际竞争历来就是时间和速度的竞争,谁动作快,谁就能抢占先机,掌控制高点和主动权;谁动作慢,谁就会失去机会,被别人甩在后边。段玉林和他团队深深懂得互联网时代对传统制造企业的市场“新标准、新要求”。
  快,就是巩固原有产品,做强新兴移山品牌。纵观新兴移山的发展历史,多次与历史发展战略机遇擦肩而过,不是没有机会,而是没能迅速抓住机会。多年来,公司仅依赖于推土机一种产品,产品结构单一、市场结构单一,虽然也做过多种新产品,但都因种种原因没能形成支撑公司战略发展目标的成果。公司目前已完成了新厂区搬迁,在硬件上具备了调整产品结构、产业结构的条件,公司抓紧做实改革销售模式、延伸工程机械配件供应链、开拓军品市场、做好环保高效工程机械开发等工作。所有这些调整,公司都在用“快”字支撑。
  变,就是树立环保理念,培育新的经济增长点。段玉林说,工程机械、柴油重卡汽车、船舶及其他柴油动力装备的高排放,一直饱受人们的诟病,时至今日,这些高排放的家伙,依然在雾霾围城中扮演着不光彩的角色。而新兴移山则掌握了减排利器,公司引入环保与经济和谐共生的创新理念,首创环保高效工程机械产品,不久,在不改变原发动机配置的情况下,公司以油气混合燃烧技术为核心,将一次性将工程机械的排放提高到国Ⅳ以上,并为用户带来极大的经济性,新产品的高环保特性、高经济特性,将远远超过竞争对手。随着新兴移山在工程机械领域的进一步整合与业务延伸,一个全新的生态价值链正在形成。

新能源绿色环保混合动力推土机
新能源绿色环保混合动力推土机

  新兴移山掌握的、包含有20多项发明专利及实用新型专利的油气混合动力技术不仅可应用于推土机、装载机、挖掘机等工程机械领域,更可在重卡汽车、船舶上进行加装。据国家汽车质量监督检验中心检测表明:加装油气混合动力技术系统后的工程机械和柴油重卡汽车,其颗粒物(PM)降低73%,炭化合物(CH4、CO、CO2)综合排放降低25%,氮氧化物(NOx)排放降低26%,ELR排气烟度等指标可从国Ⅱ、国Ⅲ,一跃而达到国V的排放标准。
  据权威部门统计,截止2013年12月,全国范围内工程机械主要产品保有量约为600万台,柴油重卡汽车保有量约900万辆。仅是这些存量的工程机械、柴油重卡汽车,若能全部加装油气混合动力技术系统,每年可减少的碳排放量可达7-8亿吨。同时改装后的燃料成本大幅下降,为用户创造了可观的效益。以TS160E双燃料推土机实验数据表明,每小时可节省燃料费29.3万元,此项数据在其他工程机械如装载机上还有提高。据保守估计,每台设备每年节省的燃料费不会少于12万元,实现了企业利益与客户利益共赢。
  平台思维,用云技术实现新兴移山转型升级
  云计算、大数据等新一代信息技术的广泛应用,带来了新业态、新产业、新模式的发展契机。段玉林和他的团队也在思考:如何将传统产业与现代信息化技术有效融合。在新兴移山的发展思路里,建立云商平台,用互联网思维延伸产业链,提供工程机械一站式解决方案已成为公司新的发展增长极。在这个云商平台里,公司采用线上线下(O2O)的商业模式,云商平台在整合线下产业渠道后,以线下为基础,发展线上结算,推动线上线下大数据融合,同步发展。
  在开放、共享、协同的生态商业思想下,将经营视角扩展到工程机械销售、二手设备交易、租赁、结算平台等整个产业环境,运用大数据、大金融打造云商平台,广泛开展合作,创新商业模式,把传统的销售渠道作为线下资源,通过线上低成本获得客户资源,再由线下完成交易,使工程机械各单一的业务板块重新具备活力,各业务有机融合形成工程机械一站式解决方案生态产业集群。
  这一切,将使国内日益繁茂的“油气混合动力”改装市场如虎添翼,新兴移山云商平台也将吸纳有志于“油气混合动力”产业化推广的企业和个人加盟。在新的商业模式下,新兴移山可以承诺,无论哪个城市、哪个地区,只要工程机械或重卡汽车加装油气混合动力技术系统的数量超过40辆,他们就会像送矿泉水那样,全天候送天燃气上门。
  新兴移山这个老国有企业,太需要新的元素来改变,新的模式来激活,需要用互联网思维重塑企业价值链,在涉及商业模式设计、产品线设计、产品开发、品牌定位、业务拓展等企业经营的所有环节,都需要一场变革。
  新兴移山将以深刻变革的新姿创造新的辉煌,用互联网思维打造企业发展的生态全价值链,正如有人预言:未来一定属于既能深刻理解传统商业的本质,也具有互联网思维的人!相信新兴移山将抓住这次传统企业与互联网时代融合的战略机遇,实现转型升级,成功打造信息化、国际化的新兴移山!(本文来自新兴移山)

钢价倒挂贸易商“逼宫” 钢厂两面受压重回亏损精度差距大 模具何时实现国产化印尼对进口热轧钢条发起保障措施调查?全自动包装机为包装行业带来新的发展动力

摘要:由于森林资源日益减少,企业原材料“吃不饱”的问题也日渐突出。2011年后,尽管只有一条生产线在运转,但原材料仍然难以正常供给。经过反复权衡利弊,今年5月,光泽县委、县政府痛下决心,要求沪千公司6月份停止收购原材料,7月中旬停产,8月份完成清场工作...... -------------------------------------------------------------------

从2011年9月至2012年8月,华盛家具相继投入1500万元购进行业内最先进的自动化生产设备和工艺技术,实现数据化生产。“小黎,新进来200套E7写字楼办公桌订单,你来配置拆分订单吧。”12月24日上午,在东升镇华盛家具制造有限公司板式屏风分公司技术部,工程师小黎接到公司领导的工作安排,立即打开电脑进入WCC系统界面,把相关型号家具的技术参数分解成几大部分,然后通过该系统向生产车间发出生产指令。



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.33935403823853 s 不存在相应的目录