4月塑料行业电商指数:塑料市场平稳发展

质检总局:《羽绒服装》国家标准5月正式实施广西首个中型稀土矿储量核实中国能源研究会王建新:节能减排行业发展趋势国内刀具行业隐藏着巨大的市场份额2012年全球橡胶消费总量达2660万吨

药机行业谋求国际化路上勿忘质量关浅谈助磨剂在水泥立磨中的应用4月21日烟台中瑞无水氟化氢价格快讯1月7日油脂油料、饲料豆粕期货早讯机床行业低迷中求发展 技术创新如火如荼钢价倒挂贸易商“逼宫” 钢厂两面受压重回亏损天气回暖 个别锅炉私自停暖建材展招商不理想,部分企业“靠山”大不吃亏国林地板长沙掌门人王杰:地暖市场凯歌高奏印度申请对华塑机反倾销日落复审8月13日乙烯市场走势分析陕汽重卡即将市场大迈进卧螺离心机局部高度腐蚀的原因及解决办法蜗轮蜗杆减速机怎么调静音模式加大产能 陕汽天然气重卡基地投产刀片材质的创新技术推动加工业的发展瓦克大中华区2014年实现两位数增长深圳市特检院去年报送安监站26份建筑起重机械不合格告知单橱柜行业:“粉丝经济”≠市场需求量万钢苗圩会见马斯克 进口电动车有望获关税优惠起重机用减速机跟其他机械用减速机的区别山东章鼓:配置风机龙头,静待疾风拂面硬质合金业成左右钨市场变化的关键国内铝型材产业高精度方向发展油价将迎2015年首跌93#进入5元时代棉花羊毛羽绒都在疯涨 浙江纺织业遭遇“成本劫”环保题材利多钢价 三中全会影响有限9月份澳大利亚出口棉花9.41万吨 中国占三成今年锁芯质量或决定防盗性能高低我国中小五金出口机遇前景点评分析江苏棉纱价格稳中偏弱 原料补库的需求上升原材料涨价 陶瓷业“低成本”优势渐失木门企业借势品牌联盟 实现共赢近期两项利好政策将拉动工程机械需求地板企业:无质量无生存电动车将打破国内新能源车格局USCIT就对华钢制螺杆第2次反倾销行政复审案作出判决2014年木门促销“过犹不及” 企业需认清环保部“十二五”减排目标出炉江淮重工举行石家庄市场产品推介会完善五金电动工具产业结构 促进行业发展宁波洗衣机市场不合格率达四成需提升质量亚洲石脑油现货价格4月9日上涨节能创新高,奥蒂全面进攻新能源汽车市场2014年前三季度矿业权出让情况建筑五金型材产品竞争力情况研究分析严寒地区墙体保温的主要形式传或因DSG问题 大众中国CEO倪凯铭将离职养奶畜喂多汁饲料好韩泰轮胎成为新宝马3系轮胎供应商省际高铁建设计划成批出现,将增数万公里节水才是王道 卫浴间节水设备选购技巧2015骞寸幆姘т笝鐑疯蛋鍔挎垨涓ゆ瀬鍒嗗寲叉车行业出现两极化发展倾向复杂形势下家纺企业需引导消费扩大市场

五月北京已经初显夏日灼热,全球石化市场却不像之前那样火热。数据显示,今年一季度,石油和化学工业经济运行总体平稳,增幅明显回落,成本上升压力增大,企业效益显著下滑,进出口难度较大。1-2月,全行业规模以上企业利润总额同比下降22.0%,是2010年以来首次下降。同时成本继续较快上升,亏损企业亏损额扩大。

受原料成本影响,塑料行业的发展也一直趋于平稳缓慢的状态。5月即将过半,我们整合了4月份慧聪塑料网后台的搜索排名,对整个塑料市场的发展做了整理和预测。

关注度PK:塑机热度不减 聚苯乙烯受关注

热门搜索

热门搜索情况

点击此处查看全部新闻图片

后台数据显示,在热门搜索里,塑料机械仍然维持关注度的第一名。众所周知,塑料机械的完善程度直接影响塑料半制品或制品的质量、产量和成本,因而必须能适应塑料配混和加工过程的温度和应力的变化,以及由此而引起的熔融物料性能变化,并适应化学腐蚀和机械磨损等特殊条件。近年来,塑料品级的专用化,工程塑料的发展,复合材料的出现,塑料产品结构大型化、轻量化和薄壁化等技术的发展要求塑料机械达到:针对制品生产目的而成套化;高速、省力、自动化,以提高制品生产效率;保证产品规格和质量误差最小的精密程度;能耗低,占地少,操作维护便易而安全。

而聚苯乙烯经常被用来制作泡沫塑料制品。聚苯乙烯还可以和其他橡胶类型高分子材料共聚生成各种不同力学性能的产品。日常生活中常见的应用有各种一次性塑料餐具,透明CD盒等等。发泡聚苯乙烯(保丽龙)于建筑材料使用上,自2003年广泛使用于中空楼板隔音隔热材。

世界聚苯乙烯主要用于生产包装容器、日用品及电器/电子3大行业。世界各地聚苯乙烯的消费结构不尽相同。北美约9%用于电器/电子行业,57%用于包装容器,34%用于其他方面;西欧约15%用于电器/电子行业,48%用于包装容器,37%用于其他方面;东北亚约49%用于电器/电子行业,20%用于包装容器,31%用于其他方面;中国约63%用于电器/电子行业,7%用于包装容器,30%用于其他方面。

热门供应:聚苯乙烯市场大 潜在问题需关注

供应情况

供应情况

点击此处查看全部新闻图片有需求就会有供应,从数据中我们不难发现,聚苯乙烯的市场发展非常迅速。中国聚苯乙烯需求旺盛,消费量飞速增长。90年代末全国聚苯乙烯总消费量达到243万吨,年均增长率达到27.6%,增长速度在五大通用合成树脂中仅次于ABS树脂,是同期世界平均增长速度的6倍多。

但是,聚苯乙烯的问题仍然诸多。随着终端应用领域的不断创新,聚苯乙烯(PS)主要下游产品正逐渐聚苯乙烯夹芯板系列被所取代,未来或许将会销声匿迹。这促使一些地区性的生产商完全退出该业务,PS产业正逐渐被扼杀。中国台湾地区的一位树脂生产商认为:“市场缺少需要大量使用PS的新领域,因此PS的需求将逐步下滑,而这并不单单是由全球经济危机所致。”

在新款游戏机、手机和MP3播放器生产中,已大量使用聚碳酸酯(PC)、丙烯腈-丁二烯-苯乙烯(ABS)、聚甲基丙烯酸甲酯来取代PS。PS目前的应用仅限于低端产品,如食品包装、玩具、衣架、容器和某些消费性电子产品。然而即使在这些领域,PS仍可能逐渐被更廉价的原料如聚丙烯所取代。

我们建议商家在选择材料的时候同时考虑到环保与可再生方面的问题。

地域调查:华东发达地区 塑料需求最为旺盛

求购

地域分布

点击此处查看全部新闻图片

我国塑料制品行业的生产具有明显的地域性,其主要生产地区基本上集中在我国沿海地区。江苏、浙江、山东、广东、产量位居全国前四位,四省塑料制品产量合计为2163.4万吨,占全国塑料制品产量总计的65.5%。浙江塑料制品产量达766.12万吨,首次超过广东居第一位;山东省的产量达到315.5万吨,同比增长高达31.49%,同时浙江省的塑料薄膜、人造革合成革、日用塑料制品产量居全国首位;江苏省的泡沫塑料产量为全国第一,山东的农膜、塑料丝及编织制品居全国第一、广东省的塑料板片材、管材及管件、塑料包装箱及容器、其它塑料制品位居全国之首。

华东地区作为中国最具活力的经济增长带,是中国经济最发达、资金利用率以及资源利用率最高的地区。从一季度的求购地域分布来看,华东地区仍然是需求最为旺盛的区域。

结语:塑料市场的发展取决于上下游市场是否平衡运行,就总体来看,目前整个经济局面相对稳定,原油价格也在轻微下滑,而整个下游的需求市场也相对稳定。从4月份情况分析,未来短期内塑料市场平稳缓慢的格局将会延续。

国家林业局在龙江森工柴河林业局举办第四期森林认证审核员培训班我国钢铁业疲软导致铁矿石价暴跌国网风电并网已累计投入458亿元复杂形势下家纺企业需引导消费扩大市场

摘要:微凹黄檀下半年供应量将会较为有限;微凹黄檀的价值被严重低估;微凹黄檀目前市场价格走势分析...... 微凹黄檀,拉丁名为Dalbergia retusa,商品名为cocobolo,市场俗称南美红酸枝。微凹黄檀,隶属于蝶形花亚科黄檀属,在“红木”国家标准(GB/T 18107—2000《红木》)中归为红酸枝类。据商家介绍,微凹黄檀最早进入中国市场是在2004年,我国历史上无使用此种木材的记载,

重庆市北部新区长福西路1号,长安福特第一工厂,或许将在两年后诞生长安福特首款自主品牌车型,代号I06。而在合资公司投产自主品牌产品,或许是长安福特为下一步扩产计划进行的先导工程。按照相关产业政策精神,合资公司扩产的先决条件是上马合资自主品牌或者新能源车项目。



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.33935403823853 s 不存在相应的目录