不同干燥方式在茶叶烘干中的比较

世界首套电解铝烟气脱硫脱氟除尘一体化项目通过验收国务院关于加强食品安全工作的决定广汇能源前三季净利增长150% 原油进口逐步落实中传或因DSG问题 大众中国CEO倪凯铭将离职国网风电并网已累计投入458亿元

中国冷冻干燥关键技术研究取得重要进展广西首个中型稀土矿储量核实超硬材料刀具在优胜劣汰的加工环境中脱颖而出南方与西工大联手研究数控设备刀具参数服装鞋帽工厂频倒闭 劳动力缺失是主因单组份亲水性聚氨酯注浆材料产品说明与特性分析江汉油田全力打造“绿色”锅炉房山特维克可乐满钢件车削在汽车变速器生产中的应用李宏宝:未来中国挖掘机械行业发展的几大看点细数“空调一姐”董明珠近期回复欧洲央行首轮TLtrO规模826亿欧元 规模不及预期大连服博会大幕将于今日在世界博览广场拉开全自动包装机为包装行业带来新的发展动力速冻食品深陷细菌门 聚焦是非新国标三大举措确保北京市老旧小区改造工程外保温材料质量推进“产能输出”战略 加快阀门产业走出去首个千万千瓦级风电基地重启红星机器专业磨粉设备前景看好中石油西南油气田消除输气管道安全隐患横沥协同创新中心效应凸显 模具企业广泛关注电池价格下降 将稳步推动电动车发展发改委新一轮投资将长期支撑钢价合肥汪塘北区地板下有老鼠一家人很烦心雨兰广西百色专卖店盛大开业工信部:水泥玻璃等五行业不再增产能水泥工业“十二五”发展规划之指导思想、基本原则和主要目标承德开展违章搭建彩钢板临时建筑专项整治行动石景山外墙保温震裂居民窗户 承诺维修不见踪影11月22日己内酰胺上周国内市场行情回顾环己酮行情短期震荡 紧随纯苯市场波动完美合作伙伴:柳工本土化运营成就全球战略家具生产将有史上最严环保排放标准上海现货-主要稀土产品报价6月4日广东饲料业集中度有多高*ST新民将整体出售化纤和印染业务中泰化学欲借石墨烯摆脱低价竞争恒天九五水平定向钻机:稳步发展 推进国际化江阴14家企业进入中国纺织服装“500强”绿色食品包装也需注意模具机床产业发展新要求分析研究出口扑朔迷离 重树品牌把石材卖到国外斯凯孚集团大连轴承工厂荣获LEED金级证明密封网全面解析平板闸阀中小五金锁具企业如何突破低迷现状找出路?国家林业局在龙江森工柴河林业局举办第四期森林认证审核员培训班中石化丙烯腈1月挂牌价出台14万吨级PP挤压造粒机组下线分析五金品牌年起化策略背后的真实意图俄罗斯拟种植棉花降低纺织业对进口依赖分析:中小灯具企业发展网络营销的优势徐工巴西SALVADOR市起重机4S店盛大开业(图)锡林浩特市六大重点物流园区建设进展顺利徐工重型客服中心获“用户满意服务明星班组”优化循环水泵运行方式 环保节电45万千瓦我国钢铁业疲软导致铁矿石价暴跌

在制茶过程中,始终离不开热的作用,特别是在干燥阶段,不仅是除去水分,而且在蒸发水分的同时,发生着复杂的有水参与下的热化学变化,进一步促进茶叶的色、香、味的形成。茶叶作为植物性含湿多孔物料,在干燥过程中,内、外部传热传质条件与茶叶本身的结构特征、生物特征、理化特性是相互影响、相互作用的。

金属传导干燥,热量主要由铁锅传导,传热较快,由于不断翻炒,叶子动态着热,叶温间断变化而不稳定。接触锅面时叶温高,抛散开时叶温低,而且是局部受热,造成受热不均匀,化学成分转化不充分,苦味的花青素也不能得以适量转化;再则受热强弱不匀,因而烘干的味尚浓带苦,不够醇。

1

热风干燥是空气导热为主,传热较快,叶温上升较炒干缓和。干燥过程中,热风是传热和传质的主要媒体。使大量被干燥的物料在干燥全过程中按需要和具有适宜温度、湿度和流速的均匀的热风接触,来满足干燥曲线的要求,使干燥全过程中热交换和湿交换均匀协调地进行。干燥过程中热风的温度和湿度是决定干燥效果的两大要素。

红外干燥是以辐射的形式进行传热,红外线烘干机制花干燥上选用的红外线约在4-100μm范围,所以称为远红外干燥。茶叶吸收红外线后,引起内部分子发生振动,分子间的快速碰撞、摩擦迅速转变为热能,使茶叶内外均匀得到加热,但红外线的穿透能力较差。

微波干燥的原理是微波发生器将微波辐射到干燥的茶叶上,诱使茶叶水等极性分子随微波的频率作用同步高速旋转,使茶叶瞬时产生摩擦热,导致茶叶表面和内部同时升温,使大量的水分子从茶叶中溢出而被蒸发,达到干燥茶叶的效果。

热泵除湿烘干采用组合干燥方式,在茶叶的不同干燥阶段,采用不同的干燥参数和干燥方式,可以实现对于干燥过程的优化控制。对茶叶的干燥过程进行智能控制,通过建立一套准确较高,适用性好,可操作性强的控制模型,提高了干燥的生产效率,对茶叶含水量的自动控制,能够大大改善茶叶品质和实现干燥过程的节能。

作为最新型的热泵除湿烘干方式,目前已广泛应用于海产品、蔬菜脱水、瓜子、花生、果蔬、肉制品、肠衣、烟叶、皮革、香菇、枸杞、干果、蚊香、贡香、布料、衣物、粮食谷物、挂面、腐竹、肥料、药品、中药材、纸品、木材、种子等行业。

九恒,作为国内一流的绿色热能解决方案综合服务商和国家高新技术企业,所生产的热泵烘干机广泛应用于农业诸多领域,九恒将继续专注于高效热泵技术的研发和绿色热能技术推广,为广大用户提供更好的产品和技术服务。

必和必拓董事长:中国建立品牌的最好机遇重庆:4-6家医药企业将在“十二五”期间上市现代重工罢工风波不断我国钢铁业疲软导致铁矿石价暴跌

春节将至,为进一步贯彻落实好党的十八大精神和党的老干部政策,切实抓好退休干部“两项待遇”落实。1月18日,浙江省永康市农机管理总站召开退休老干部迎新春座谈会,永康市各镇街、区农机退休老干部参加会议。 永康市农机管理总站副站长徐跃进向老干部汇报总站工作情况,并代表全站干部职工,向退休老干部致以新春祝福,表示亲切慰问,向老干部一年来对市农机管理总站发展关心、支持表示衷心感谢。同时希望各位老干部在新的

生意社08月20日讯中秋蚕饲养的迟早,关系到中秋茧的优质高产,何时饲养中秋蚕,中秋蚕发种日期的确定,要与夏秋期的桑树生产发育情况、中晚秋蚕的订种数量与比例、相邻县(市、区)的发种日期以及天气情况结合起来,还要与近期晚稻喷药治虫日期等因素进行综合考虑,最后决定发种日期。秀洲区蚕桑技术推广站决定今年的中秋蚕将于8月26日发种,8月28日收蚁饲养,发种日期与去年相同。目前全区已订好中秋蚕种2823.85



热点新闻



热销产品

Contact Us

Tel : 021-31260606

Email : sales@31260606.com

0.33935403823853 s 不存在相应的目录